Руководство по дизайну и планировке офиса

 

Термин «дизайн офиса» относится к декоративным и функциональным аспектам рабочего пространства - он превратился в науку и подразумевает:

  • Устойчивость.

  • Технологии.

  • Здоровье и благополучие.

  • Корпоративную культуру.

 

Важно отметить, что дизайн офиса - это не только расстановка столов и стульев в помещении, это целая наука о пространстве и людях.

Дизайн интерьера сейчас считается жизненно важной и неотъемлемой частью создания успешного офисного пространства, будь то новая отделка или обновление существующей обстановки.

При планировании дизайна рабочего пространства следует учитывать три основных фактора:

  • Физический.

  • Технологический.

  • Человеческий.

 

Физический.

 

Комфортные условия работы значительно повышают эффективность сотрудника, и повышают его лояльность. Рабочее пространство можно разделить на два основных типа: открытое и индивидуальное. Офисы открытого типа стимулируют работу в команду, и позволяют эффективнее выполнять работу требующую участия большого количества специалистов. В то же время индивидуальное пространство отлично подходит для задач и специалистов требующих повышенной концентрации и усидчивости. 

Трендом в дизайне офисов является формирование условий, при которых сотрудник может выбирать рабочую станцию в зависимости от решаемых задач и его психологического портрета. Именно такое решение позволяет одинаково эффективно работать специалистам разных профессии и психологических типов, что в свою очередь, приводит к максимальной синергии сотрудников. 

Дизайн офиса от профессиональной компании учитывает данный фактор. При грамотном планировании пространства, создание физического комфорта в офисе не требует большого количества дополнительных вложений, но при этом значительно повышает эффективность бизнеса. При данном решении дизайн и эргономика пространства будет соответствовать культуре вашей компании и ценностям бренда. 

Регулируемые столы обеспечивают максимальный физический комфорт при работе.

 

Технологический.

 

Исследования показывают, что 85% сотрудников считают, что они могли бы лучше выполнять свою работу с помощью правильной технологии. Технологии в офисе позволяют дизайнерам создать современный офис, в котором эффективность сотрудников значительно выше. 

Беспроводные зарядные устройства, встроенные сенсорные экраны, аудиовизуальные решения, кабельные разводки, доступное и продуманное электропитание делает офис более элегантны, и в то же время, обеспечивает практичными решениям для электропитания. 

Электропитание - пример комфортного решения для современного офиса. 

 

Человеческий.
 

Дизайн офиса в первую очередь строится на потребностях ваших сотрудников. Только богатый опыт и большое количество реализованных проектов позволяет дизайнеру создать условия, в которых все потребности сотрудников будут учтены. 

Дизайн офиса - это функциональное бизнес решение. Часто встречаются ситуации, когда в красивом и декорированном офисе приятно находиться посетителям, но почти невозможно работать сотрудникам. Часто, лишние навороты наоборот мешают работе. Задача дизайнера - создать эргономичное офисное пространство, которое решает задачи вашего бизнеса. 

Комфортное и гибкое пространство - основа эффективной и прогрессивной команды.

 

Дизайн офиса - важный элемент в корпоративной культуре. 

 

Связь бизнеса и культуры это хорошо изученный вопрос. В отчетах утверждается, что дизайн и планировка офиса отражают, поддерживают, влияют и даже изменяют ценности и принципы команды, которая в нем работает.

Офисное пространство - лучший способ продемонстрировать культуру компании.

 

«Типы» корпоративной культуры.
 

Культура компаний и профессиональных коллективов делится на 4 типа:

Культура «сотрудничества» - лучше всего культивируется в гибком, достаточно открытом пространстве с неформальными и групповыми зонами.

Культура «созидания» - также лучше всего поддерживается гибкой средой с органичной планировкой, неформальными зонами для групп и несколькими закрытыми пространствами.

Культура «контроля» - хорошо сочетается с высоким соотношением индивидуального и группового пространства, структурированной, симметричной планировкой и более формальными пространствами с более высоким уровнем замкнутости.

Культура «соревнования» - лучше всего питаемая смесью формальных и неформальных пространств, низкого и среднего уровней замкнутости и среднего соотношения пространств между отдельными людьми и группами.

Вы можете удивиться, узнав, что, несмотря на продолжающуюся тенденцию к созданию рабочих пространств с открытой планировкой, степень замкнутости и структурированная планировка благоприятны для культуры в определенных типах организаций. 

Создавая и трансформируя офисное пространство мы решаем задачи вашего бизнеса. Узнайте больше о работе специалистов Cabinet Plus в нашем портфолио

 

Бренды